Шрифт: Малый Средний Большой Цвета: Нормальные Инверсные Малый контраст Изображения: Вкл. Выкл.

Наш адрес: г. Ставрополь, ул.Ленина, 292

Телефон: +7 (8652) 24-19-26

Центр патриотической и спортивной работы

Отдел спортивно-оздоровительной работы Ставропольского Дворца детского творчества появился в 1996 году, но спортивные секции объединения работали еще с 1950-х годов.

Образовательная деятельность отдела осуществляется по учебному плану, который включает программы физкультурно-оздоровительной направленности: «Рукопашный бой», «Настольный теннис», «Шахматы», «Общая физическая подготовка», «Дзюдо», «Спортивные танцы» и другие.

Педагогический коллектив отдела объединяет любовь к детям, профессионализм и спортивное мастерство.

Отдел спортивно-оздоровительной работы

Большой популярностью у юных горожан пользуются спортивные направления, связанные с боевыми искусствами — рукопашный бой и дзюдо. На занятиях этими видами спорта ребята не только тренируются физически, но и вырабатывают такие качества, как смелость, моральная устойчивость, порядочность, достоинство, честность, отвага. Девиз юных спортсменов: «Отечество. Мужество. Благородство».

Красивая осанка, стройное тело, сила, выносливость – отличительные качества воспитанников объединения «Атлетическая гимнастика». В спортивно-тренажерном комплексе Дворца детского творчества созданы оптимальные условия для занятий этим видом спорта: современные тренажеры, развивающие скоростные и силовые качества, спортивный инвентарь, медицинский контроль и высокий профессионализм тренеров.

Отдел спортивно-оздоровительной работы

Общей физической подготовкой могут заниматься дети с разным уровнем физического развития. Общеукрепляющие упражнения, оттачивание индивидуальных способностей, формирование навыков здорового образа жизни — основные задачи курса ОФП.

Модные виды физических занятий — ритмическая гимнастика и спортивные танцы (хип-хоп) привлекают подростков тем, что в процессе тренировок развивается чувство ритма, координация движений, гибкость и подвижность тела. Кроме этого, энергичные движения тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают костно-мышечный аппарат.

«Гимнастикой ума» называют интеллектуальный вид спорта — шахматы. В отделе спортивно-оздоровительной работы это искусство познают ребята с самого юного возраста. Занятия шахматами развивают абстрактное мышление, память, внимание, вырабатывают усидчивость, самостоятельность.

Отдел спортивно-оздоровительной работы

Чтобы мастерски играть в настольный теннис, необходимо быть упорным, ловким, подвижным. Не все ребята, впервые пришедшие на занятия, обладают этими качествами, но упорные тренировки ведут к высоким результатам.

Высокая результативность обучения подтверждается победами на многочисленных соревнованиях. Отдел спортивно-оздоровительной работы также является организатором спортивных первенств. Наиболее известны: шахматные турниры «Молодые надежды» и «Юные таланты», соревнования по общей физической подготовке «Сила и грация» и «Олимпийский зачет», соревнования по рукопашному бою «Отечество. Мужество. Благородство», первенство по ритмической гимнастике «Здоровье. Молодость. Грация».

Ежегодно в отделе обучается около 500 воспитанников. За годы работы более тысячи мальчишек и девчонок стали спортсменами массовых разрядов. Подготовлено более 15 кандидатов в мастера спорта по шахматам и рукопашному бою.

Отдел спортивно-оздоровительной работы

Коллектив отдела активно проводит работу по внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс Дворца детского творчества: организуют обучающие семинары для сотрудников, дни здоровья, спортивные праздники.

В 1987 в отделе организован спортивно-патриотический клуб «Аргумент», который объединяет воспитанников, их родителей, педагогов, выпускников, воинов-интернационалистов.

За годы работы в отделе подготовлено более 15 кандидатов в мастера спорта, около 2-х тысяч спортсменов массовых разрядов по шахматам, рукопашному бою, дзюдо, настольному теннису. Воспитанники отдела ежегодно становятся победителями и призерами городских, краевых и Всероссийских соревнований и турниров по культивируемым видам спорта.